Soupe d'orties

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe d'orties
Soupe d'orties
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1727 votants pour la recette

Ingredients

  • 800 g de jeunes orties
  • 1L de bouillon de volaille ou de légumes (peut être préparé avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 125 d de crème fraîche
  • 120 cl de vinaigre
  • sel • poivre du moulin

Préparation

Laver les orties dans une eau vinaigrée. Les sécher dans un linge propre. Les mettre dans une casserole avec le bouillon.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et prolonger la cuisson 10 à 15 minutes.

Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter la crème fraîche.

Bien mélanger, saler et poivrer. Déguster bien chaud.

Remarques

A défaut d'orties (pas toujours faciles à trouver), il est possible d'utiliser des épinards.

Recettes similaires :
  • Soupe d'orties

    Soupe d'orties

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soupe d'orties a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4752