Velouté crémeux de brocolis

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté crémeux de brocolis
Velouté crémeux de brocolis
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1678 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 grosses têtes de brocolis, coupé en gros morceaux
  • 1 gros oignon grossièrement haché
  • 1 grosse gousse d'ail hachée
  • 1 bouquet garni
  • 90 cl de bouillon de poulet
  • 2 cuil. à café de Maïzena
  • 15 cl de lait
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs durs grossièrement hachés
  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Mettez les brocolis dans une casserole avec oignon, ail, bouquet garni, coriandre, sel et poivre et bouillon. Laissez frémir 10 à 15 min, le brocoli, doit être tendre. Laissez tiédir.

Retirez l'ail et le bouquet garni. Mixez le brocoli, et l'oignon au robot, avec un peu de liquide de cuisson,

Ou passez-le au moulin à légumes pour obtenir une purée lisse. Remettez dans la casserole avec le reste du liquide.

Délayez la Maïzena avec un peu de lait, et ajoutez à la soupe avec le reste du lait. Remettez sur le feu et laissez épaissir, en remuant constamment. Assaisonnez à votre goût et au moment de servir, retirez du feu et incorporez la crème fraîche. Ajoutez l'oeuf haché et la coriandre. Servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Velouté crémeux de brocolis

Recettes similaires :
  • Velouté crémeux

    Velouté crémeux

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Velouté crémeux de brocolis a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4517