Soupe de poisson blanc

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de poisson blanc
Soupe de poisson blanc
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Ingredients

  • 150 g de filet de merlan
  • 150 g de filet de congre
  • 150 g de filet de maquereau
  • 150 g de filet de julienne
  • 1 bouquet garni 300 g de pomme de terre
  • 3 cc de margarine
  • 1 oignon, 2 carottes
  • 2 poireaux, 1 tête d'ail
  • 37,5 cl de vin blanc 1 échalote
  • 350 g de moule
  • 1 jaune d'oeuf, 1 branche de romarin
  • 2 CS de crème fraiche allégée
  • 90 g de baguette
  • 60 g de gruyère ragé allégé
  • Sel, poivre

Préparation

Éplucher les carottes, l'oignon. Nettoyer les poireaux. Couper les légumes en petits morceaux. Dans une cocotte, faire revenir les légumes sans coloration dans les 2 cuillères à café de margarine avec les filets de poisson et le bouquet garni incorporé.

Eplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les ajouter à la soupe avec la tête d'ail coupée en deux et le romarin.

Saler, poivrer. Mouiller avec le vin. Recouvrir d'eau.

Laisser cuire 30 minutes à feu doux. Eplucher l'échalote. La hacher finement. La faire revenir avec

La cuillère de margarine restante.

Verser 25 centilitres d'eau. Ajouter les moules nettoyées. Les laisser ouvrir. Egoutter et décortiquer les moules.

Réserver. Filtrer le jus de cuisson et l'ajouter à la

Soupe.

Une fois cuite, passer la soupe au moulin à légume. Remettre sur le feu et faire réduire légèrement.

Délayer le jaune d'oeuf avec la crème. Lier la soupe avec la préparation. Passer au chinois.

Servir chaud avec les rondelles de pain grillées, le fromage râpé et les moules.

Remarques

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