Crème d'huîtres aux artichauts

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crème d'huîtres aux artichauts
Crème d'huîtres aux artichauts
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Ingredients

  • 16 huîtres
  • 1 / 2 tasse d'échalotes finement hachées
  • 6 à soupe de beurre fondu
  • 400g de coeurs d'artichauts cuits en boite
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 40cl de bouillon de poulet
  • 1 / 4 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 / 2 cuillère à café de piment de cayenne
  • 2 cuillère de sel
  • 10cl de crème fraîche
  • 3 cuillère à soupe de persil frais haché

Préparation

Faites cuite les huître l'eau et réserver

4 tasses de l'eau de cuisson.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes. Lorsque les échalotes sont translucides, ajoutez le thym, le laurier et le piment de Cayenne.

Ajouter la farine et fouetter bien. Ajouter le bouillon, l'eau des huîtres, coeurs d'artichaut, le sel et apportez

à ébullition.

Ajouter les huîtres et le persil. Laisser mijoter à feu moyen, en partie couverte, pour exactement 5 minutes.

Ajouter la crème fraîche et servir immédiatement.

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