Velouté de homard

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Velouté de homard
Velouté de homard
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Ingredients

  • 3 queues de homard
  • 800 g de potiron
  • 2 échalotes
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 40 g de beurre
  • 1 cubes de bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Ébouillanter les queues de homard (frais ou décongelés) 10 secondes. Les égoutter et les décortiquer. Couper la chair en médaillons.

Peler et épépiner le potiron et la pomme de terre , les couper en dés. Faire revenir les échalotes émincées avec 20 g de beurre dans une grande casserole.

Ajouter les dés de potiron et de pomme de terre, cuire 5 mn. Verser 1 litre d'eau et émietter les cubes de bouillon, cuire 20 mn à frémissements.

Mixer en velouté, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et chauffer 5 mn.

Poêler les médaillons de homard 2 mn dans le reste de beurre, saler et poivrer.

Servir le velouté bien chaud avec les médaillons de homard, éventuellement décoré de brins de persil.

Remarques

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