Soupe de pois et d'orge perlée

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de pois et d'orge perlée
Soupe de pois et d'orge perlée
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Ingredients

  • 140 g de pois cassé bio
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite branche de céleri
  • quelques brins de persil
  • 1 bouillon cube de légume
  • 60 g d'orge perlée bio
  • sel, poivre

Préparation

Rincer les pois cassés sous l'eau fraiche. Eplucher l'oignon, la carotte et la gousse d'ail. Laver le céleri et le persil. Passer tous les légumes au robot pour les réduire en julienne.

Porter à ébullition un litre et demi d'eau dans un autocuiseur. Ajouter les légumes en julienne, le bouillon cube et l'orge perlée. Saler légèrement et poivrer.

Fermer et laisser cuire pendant 15 minutes à partir de la rotation de la soupape. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir très chaud.

Remarques

L’orge est une excellente source de fibres. Il contient aussi des protéines, des glucides et des vitamines du groupe B. L'orge perlée est le produit le plus raffiné. La graine d'orge est frottée pour enlever le péricarpe et les couches de son. Malheureusement, le raffinage enlève aussi les nutriments.

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