Nage de langoustine aux petits légumes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Nage de langoustine aux petits légumes
Nage de langoustine aux petits légumes
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Ingredients

  • 16 langoustines decortiquées {environ 30 g chacune)
  • 1 côte de céleri
  • 2 blancs de poireau
  • 2 échalotes, 2 carottes
  • 1 oignon, 2 zestes de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cc de fumet de crustacé
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 10 grains de poivre vert
  • 4 brins de persil
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 4 brins de cerfeuil
  • Sel, poivre

Préparation

Eplucher les légumes. Couper les poireaux en fines lanières, les carottes et le céleri en bâtonnets et émincer les échalotes et l'oignon.

Mettre tous les légumes dans une casserole, la couvrir et faire étuver 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.

Il s'agit d'éliminer l'eau de végétation.

Délayer le fumet de crustacé dans un demi litre d'eau, lui ajouter le vin blanc et les aromates sauf le cerfeuil. Porter à ébullition et y jeter les langoustines.

Les laisser cuire 3 minutes, les retirer de la nage, les décortiquer et les répartir dans des assiettes creuses.

Enlever la feuille de laurier, le clou de girofle et le thym et verser la nage sur les langoustines.

Parsemer de pluches de cerfeuil et servir avec les légumes.

Remarques

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