Potage fermière

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Potage fermière
Potage fermière
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Ingredients

  • 250 g de fèves fraîches
  • 50 g de beurre
  • 4 pommes de terre
  • 4 poireaux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Émincez et lavez les poireaux. Plongez les fèves 1 minute dans de l'eau bouillante.

Égouttez et rafraîchissez-les. Retirez la fine peau les recouvrant.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y suer les pommes de terre et les poireaux pendant environ 2 minutes, à feu vif, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

Versez 1,5 litre d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à couvert. Ajoutez alors les fèves et prolongez la cuisson 10 minutes.

Mixez la soupe finement, puis remettez-la sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, donnez un tour de poivre et servez le Potage fermière aussitôt avec des croûtons de pain grillés.

Remarques

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