Crème d'Oignon à la ciboulette

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crème d'Oignon à la ciboulette
Crème d'Oignon à la ciboulette
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Ingredients

  • 1kg d'oignons jaunes émincés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier frais
  • 120 g de beurre
  • 1L de bon bouillon de poulet
  • 15 cl de crème épaisse
  • un peu de jus de citron (facultatif)
  • sel et poivre noir du moulin
  • ciboulette fraîche ciselée

Préparation

Faites fondre 75 g de beurre dans une

Ciselée, en garniture grande casserole à fond épais. Réservez environ 200 g d'oignons et ajoutez le reste dans la casserole avec le laurier.

Remuez pour les enduire de beurre,puis couvrez et laissez cuire 30 min à feu très doux. Les oignons doivent être très tendres mais sans colorer.

Ajoutez le vin blanc, montez le feu et laissez bouillir à gros bouillons jusqu'à 'à ce que le liquide soit évaporé.

Ajoutez le bouillon , 1 cuil à café de sel et du poivre à votre goût.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez

Frémir 5 min, puis retirez du feu.

Laissez refroidir,jetez le laurieret réduisez en purée lisse au blender.

Reversez dans la casserole lavée.

Faites cuire lentement le reste des oignons sous couvercle dans le reste du beurre, dans une autre casserole, ils doivent être souples mais non colorés.

Découvrez et laissez-les colorer. Ajoutez la crème à la soupe et réchauffez-lia doucement sans la laisser bouillir.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de jus de citron si vous l'aimez.

Ajoutez les oignons et mélangez 1 à 2 min,

Puis versez la soupe dans les bols.

Parsemez la Crème d'Oignon de croûtons ou de ciboulette ciselée et servez.

Remarques

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