Soupe au pistou

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe au pistou
Soupe au pistou
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Ingredients

  • 250 g de haricots verts
  • 750 g de haricots coco à égrener (des rouges et des blancs)
  • 500 g de courgettes
  • 500g Salade de pommes de terre
  • 3 tomates, 1 oignon
  • 200 g de coquillettes
  • 2 grosses poignées de feuilles de basilic
  • 12 gousses d'ail
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 250 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez les légumes et épluchez les pommes de terre.

Égrenez les haricots coco, coupez les haricots verts en tronçons, les courgettes, les pommes de terre et les tomates en dés, émincez l'oignon.

Faites fondre l'oignon dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, puis quand il est doré, ajoutez les pommes de terre, les courgettes, les haricots verts et coco et les tomates. Recouvrez d'une grande quantité d'eau.

Salez, poivrez.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire I heure.

Ajoutez alors les coquillettes, donnez un bouillon et faites cuire à feu vif 15 minutes.

Pendant ce temps, pilez l'ail et le basilic au mortier.

Puis ajoutez-leur quelques dés de pomme de terre prélevés dans la soupe et pilez le tout.

Versez alors l'huile d'olive et remuez comme pour un aïoli.

Chacun se servira une bonne assiettée de soupe, l'assaisonnera avec le pistou et saupoudrera de gruyère râpé.

Remarques

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