Velouté de chou- fleur

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de chou- fleur
Velouté de chou- fleur
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Ingredients

  • 300 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1/2 litre de lait
  • 15 cl de créme fleurette
  • 1 petit poireau
  • 1/4 de litre d'eau sel, poivre

Préparation

Épluchez et émincez l'oignon. Coupez le poireau en petites rondelles et lavez-le abondamment. Lavez le chou-fleur et préparez-le en bouquets.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le poireau dans un peu d'huile pendant quelques minutes, à feu doux et à couvert. Ajoutez le chou-fleur, l'eau et le lait. Salez, couvrez et portez à ébullition.

Laissez bouillonner 10 à 15 minutes.

Retirez du feu et mixez avec la crème. Rectifiez l'assaisonnement.

Remarques

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