Velouté de potiron aux épices

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de potiron aux épices
Velouté de potiron aux épices
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Ingredients

  • 1Kg de chair de potiron
  • 2 oignons
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • noix de muscade
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3/4 de litre d'eau
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez le potiron, ôtez les filaments et les graines puis coupez la chair en morceaux.

Pelez et émincez l'oignon.

Épluchez le gingembre et émincez-le finement.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile avec le gingembre et la moitié de la cannelle pendant environ 5 minutes.

Ajoutez les morceaux de potiron et faites-les revenir 5 minutes. Versez l'eau, salez, couvrez et portez à ébullition. Réduisez [e feu et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la chair du potiron soit parfaitement cuite.

Retirez du feu et mixez bien la préparation. Rectifiez l'assaisonnement puis râpez un peu de noix de muscade et ajoutez le reste de la cannelle.

Remarques

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