Velouté de potiron au bacon

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de potiron au bacon
Velouté de potiron au bacon
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Ingredients

  • 1 kg de chair de potiron
  • 5 tranches de bacon
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 10 cl de crème fleurette
  • 3/4 de litre d'eau
  • noix de muscade
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Épluchez le potiron, ôtez les filaments et les graines puis coupez la chair en morceaux.

Pelez et émincez l'oignon. Épluchez la gousse d'ail (après l'avoir laissée tremper quelques minutes dans de l'eau tiède pour pouvoir retirer facilement la peau) et émincez-la.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez la chair de potiron et l'eau.

Salez. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre.

Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon dans une poêle. Réservez.

Hors du feu, mixez. Ajoutez la crème fraîche, râpez un peu de noix de muscade et vérifiez l'assaisonnement.

Au moment de servir, ajoutez les tranches de bacon sur chaque assiette.

Remarques

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