Velouté au potiron

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté au potiron
Velouté au potiron
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Ingredients

  • 1 potiron entier de petite taille
  • 25 cl lait
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1/2 écrémé
  • 8 cc de crème fraiche allégée 8%
  • 4 cc de parmesan râpé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Éplucher les pommes de terre et l'oignon. Les (200g) couper en petits morceaux.

Couper délicatement la partie supérieure du potiron afin de la décalotter. Enlever les filaments et les pépins, prélever la chair avec un couteau (environ

Puis racler les bords avec une petite cuillère de afin de ne pas percer la coque qui servira de soupière.

Faire cuire les morceaux de potiron, les pommes de terre et l'oignon dans un autocuiseur pendant 10 minutes.

Egoutter les légumes, puis les mixer avec le lait. Assaisonner de sel et de poivre. Faire réchauffer 3 minutes dans une casserole, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Verser la soupe dans le potiron évidé, saupoudrer de parmesan et donner un tour de moulin à poivre avant de servir.

Accompagner éventuellement de cerfeuil et de tranches de pain. A défaut de potiron entier, présenter la soupe dans une soupière en forme de citrouille.

Remarques

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