Velouté de pommes de terre à l'ail

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de pommes de terre à l'ail
Velouté de pommes de terre à l'ail
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1865 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 têtes d'ail
  • 2 oignons
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau sel, poivre

Préparation

Mettez les gousses d'ail à tremper dans un bol d'eau tiède: elles s'éplucheront très facilement. Ôtez les germes et coupez les gousses grossièrement. Épluchez et émincez les oignons. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir l'ail dans l'huile à feu très doux pendant quelques minutes. Ajoutez les oignons, faites cuire 3 à 4 minutes de plus, puis incorporez les pommes

De terre.

Remuez pendant 1 à 2 minutes pour éviter qu'elles n'attachent.

Versez le lait et l'eau. Salez. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Hors du feu, mixez et rectifiez l'assaisonnement.

Servir les Velouté de pommes de terre à l'ail avec des croûtons de pain

Remarques

Aucune remarque pour Velouté de pommes de terre à l'ail

Recettes similaires :
  • Velouté de pommes de terre au maïs

    Velouté de pommes de terre au maïs

  • Velouté de choux fleur aux pommes de terre

    Velouté de choux fleur aux pommes de terre

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Velouté de pommes de terre à l'ail a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1572