Velouté de châtaignes aux lardons

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de châtaignes aux lardons
Velouté de châtaignes aux lardons
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Ingredients

  • 500 g de châtaignes
  • 300g de lardons, 1 oignon
  • 1 carotte, en rondelles
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de coriandre fraîche et persil
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • sel, poivre
  • 2 c.à s de crème fraîche

Préparation

Dans une marmite, faites revenir à feu doux tous ces légumes dans l'huile, pendant 5 minutes environ. Remuez de temps en temps. Rincez les châtaignes. Ajoutez-les ainsi que le bouquet garni et l'eau.

Salez et portez à ébullition. Puis réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes. Quand les châtaignes sont bien cuites, retirez la cocotte du feu et enlevez le bouquet garni.

Mixez finement et ajoutez la crème .

Coupez la poitrine fumée en petits dés.

Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les lardons sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-les au moment de servir.

Remarques

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