Potée de lentilles à la saucisse de Morteau

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Potée de lentilles à la saucisse de Morteau
Potée de lentilles à la saucisse de Morteau
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Ingredients

  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 saucisse de Morteau
  • 150g de lard maigre
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche et persil
  • 1 carotte épluchée et taillée en petits bâtonnets
  • 2 oignons blancs émincé
  • sel et poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, le lard en dés dans l'huile d'olive en remuant de temps en temps. Puis ajoutez la carotte et les lentilles. Remuez le tout.

Versez l'eau, ajoutez le bouquet garni (accrochez-le au couvercle: il sera alors plus simple à retirer en fin de cuisson) et la saucisse de Morteau. Salez légèrement.

Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter au moins 45 minutes.

Quand les lentilles sont bien cuites, ôtez le bouquet garni et la saucisse de Morteau. Réservez-la.

Mixez longuement les lentilles afin que la soupe soit la plus fine possible. Épluchez la saucisse, coupez-la en rondelles, puis chaque rondelle en 4.

Rectifiez l'assaisonnement de la soupe. Ajoutez les petits morceaux de saucisse et servir la Potée de lentilles à la saucisse de Morteau avec des tartines de pain de compagne au fromage.

Remarques

La saucisse de Morteau, appelée également la « Belle de Morteau », est une saucisse fumée de manière traditionnelle dans des tuyés dans la region de Morteau dans le Doubs en Franche-Comté.

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