Soupe de pois cassés au lard

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de pois cassés au lard
Soupe de pois cassés au lard
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Ingredients

  • 250 g de pois cassés
  • 2 tranches de lard fumée
  • 1 carotte
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 litre d'eau
  • 2 oignons
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Préparation

Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

Rincez les pois cassés à l'eau froide.

Dans une cocotte, faites revenir sur feu doux dans l'huile d'olive l'oignon et le poireau pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Puis mouillez avec l'eau, portez à ébullition, ajoutez les pois cassés, les carottes, le thym et le laurier (liez-les ensemble et accrochez-les au couvercle: il sera

Plus simple de les retirer en fin de cuisson).

Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 30 à 40 minutes à couvert et à feu doux.

Pendant ce temps, coupez la poitrine fumée en petits bâtonnets. Faites-les revenir dans une poêle et réservez.

Quand les pois cassés sont bien tendres, ôtez le thym et le laurier et mixez finement.

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les lardons. Attention: ces derniers étant salés, la soupe ne doit pas trop l'être.

Servir la Soupe de pois cassés au lard avec des croûtons.

Remarques

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