Velouté de tomates

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de tomates
Velouté de tomates
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Ingredients

  • 600g de tomates bien mûres
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1/8 de litre d'eau
  • quelques brins de thym, 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à café de sucre
  • 5 cl de crème fleurette
  • sel, poivre
  • 1 c. à à café de curry.
  • 4 feuilles de coriandre

Préparation

Épluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Émincez-les finement. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir doucement l'oignon

Et le gingembre dans un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez l'ail, le concentré de tomates ainsi que les tomates coupées en morceaux.

Attachez la feuille de laurier et le thym ensemble (accrochez l'autre extrémité de la ficelle à la poignée de la casserole, c'est le meilleur moyen de ne pas oublier ce bouquet garni au moment de mixer...). Assaisonnez de sucre et de sel.

Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Puis réduisez le feu, couvrez et laissez frémir pendant 15 à 20 minutes. Retirez le bouquet garni.

Mixez la soupe finement.

Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

Servir le Velouté de tomates décoré d'une feuille de coriandre.

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