Aïgo-boulido

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Aïgo-boulido
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1702 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 gousses d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 jaunes d'oeufs
  • quelques tranches fines de pain de campagne très rassis
  • une feuille de laurier
  • sel
  • une branche de sauge si vous en avez

Préparation

Ecrasez les gousses d'ail dans l'huile d'olive;mettez-les dans une casserole avec un litre et demi d'eau bouillante,le laurier,la sauge,si vous en avez,et le sel;faites bouillir 10 minutes;passez le bouillon;délayez dans un bol les jaunes d'oeufs avec une louche de bouillon,versez le reste du liquide bouillant;dans le fond d'une soupière mettez les tranches de pain rassis,versez dessus le bouillon très chaud;couvrez la soupière;attendez 3 à 4 minutes avant de servir pour laisser au pain le temps de s'imprégner.

Remarques

Cuisine provençale:bouillon d'ail lié au jaune d'oeuf.

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Aïgo-boulido a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1385