Terrine de Dinde aux Olives

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Terrine de Dinde aux Olives
Terrine de Dinde aux Olives
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Ingredients

  • 500 g de filet de dinde
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 2(X) g de mie de pain de campagne
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 3 CS de persil ciselé
  • 1 CS de Porto
  • 2 tranches de jambon cru
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four th. 6 (200°C).

Eplucher l'ail. Détailler la moitié de la dinde en fines lamelles. Hacher le reste de viande avec l'ail. Saler et poivrer.

Hacher grossièrement les olives. Faire tiédir à feu doux la mie de pain dans le lait, puis l'ajouter au hachis de viande avec les oeufs entiers, le persil, la moitié du hachis d'olives et le Porto. Mélanger.

Tapisser une terrine ovale d'environ 15 cm avec une feuille de cuisson. Disposer au fond une couche de hachis de viande.

Recouvrir avec des lamelles de dinde, puis saupoudrer d'olives. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Modeler la dernière couche en forme de dôme.

Recouvrir avec les tranches de jambon cru en les croisant. Placer la terrine dans un plat plus grand et verser 1 ou 2 verres d'eau pour faire un bain-marie.

Enfourner pendant 1 heure.

Baisser la température th. 5 (180 'C) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. Laisser refroidir hors du feu. Démouler et servir frais.

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