Couronne de Thon en Gelée

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Couronne de Thon en Gelée
Couronne de Thon en Gelée
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Ingredients

  • 2 sachets de gelée instantanée
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 boîte de thon au naturel (300 g)
  • 1 CS de moutarde forte
  • 1/2 concombre
  • 1/2 boîte de macédoine légumes
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Préparation

Dissoudre la gelée dans 50 cl d'eau froide en remuant. Porter lentement à ébullition en tournant. Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Placer un moule à savarin de 22 cm dans le réfrigérateur. Lorsqu'il est bien froid, verser quelques cuillères de gelée refroidie mais non prise.

Etaler sur les parois du moule pour qu'elle se solidifie au contact du moule froid. Recommencer afin d'obtenir une épaisseur d'1,5 cm.

Emietter le thon en morceaux réguliers. Peler le concombre. Le couper en tranches d'1/2 cm. Laver les tomates et le citron. Les couper en quartiers.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, 4 cuillères à soupe de gelée refroidie mais liquide. Saler et poivrer. Egoutter la macédoine et incorporer à la sauce.

Lorsque la gelée a bien pris sur les parois du moule, déposer thon, citron, tomates, macédoine et concombre. Verser le reste de gelée liquide. Laisser au réfrigérateur 1 h 30.

Démouler et servir frais.

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