Rillettes de canard aux cèpes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h 15 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Rillettes de canard aux cèpes
Rillettes de canard aux cèpes
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Ingredients

  • 3 magrets de canard
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 g de cèpes séchés
  • 1 cuit. à café de romarin séché
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel • poivre du moulin

Préparation

Posez les magrets dans une cocotte à fond épais, côté peau sur le fond. Ajoutez les lardons, le romarin, le thym et le laurier puis couvrez d'eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Laissez frémir pendant 1 h 30. Retirez les magrets de la cocotte (ne la videz pas de son bouillon). Laissez-les tiédir puis débarrassez-les de leur

Peau et coupez la chair en gros morceaux. Rincez rapidement les cèpes sous un filet d'eau froide.

Épongez-les dans du papier absorbant. Remettez les morceaux de magret dans la cocotte, ajoutez les cèpes. Laissez réduire à feu doux jusqu'à dessèchement (environ 45 min).

Sortez la viande et hachez-la au couteau. Rectifiez l'assaisonnement puis laissez refroidir dans une terrine. Réservez les rillettes au frais pendant au moins 24 h avant de les servir (dégustez-les dans les 4 jours). Présentez-les avec du pain de campagne toasté.

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