Bavarois de poivrons aux gambas

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Bavarois de poivrons aux gambas
Bavarois de poivrons aux gambas
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1825 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 petits poivrons rouges
  • 100g de pulpe de tomate (en conserve)
  • 8 gambas cuites
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuil, à soupe de feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le gril du four. Coupez les poivrons en larges bandes dans la hauteur, autour du pédoncule, en retirant les graines et les filaments blancs. Posez-les sur une plaque, côté peau vers le haut, et faites-les griller au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la peau soit noire et boursouflée. Laissez tiédir.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Pelez [es bandes de poivron et mettez-[es dans le bol d'un robot électrique. Ajoutez la pulpe de tomate et mixez 2 ou 3 minutes, pour obtenir un coulis fluide, Ajoutez la crème et le basilic, salez et poivrez, puis mélangez bien.

Égouttez les feuilles de gélatine, mettez-les dans une petite casserole avec 2 cuillerées à soupe de coulis de poivron et faites chauffer doucement en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Mélangez au reste du coulis.

Retirez les têtes des gambas et décortiquez les queues. Conservez-en deux et coupez-les en deux dans la longueur. Taillez les autres en petits dés.

Quand le coulis commence à épaissir, ajoutez les dés de gambas et remuez pour bien les mélanger.

Répartissez la préparation dans quatre petits moules et mettez à prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Démoulez et décorez les bavarois d'une demi- queue de gambas.

Remarques

Aucune remarque pour Bavarois de poivrons aux gambas

Recettes similaires :
  • Bavarois vanille chocolat

    Bavarois vanille chocolat

  • Bavarois poires chocolat

    Bavarois poires chocolat

  • Bavarois au chocolat

    Bavarois au chocolat

  • Bavarois au chocolat et à la vanille

    Bavarois au chocolat et à la vanille

  • Bavarois au caramel

    Bavarois au caramel

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bavarois de poivrons aux gambas a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4687