Terrine Océane

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Terrine Océane
Terrine Océane
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Ingredients

  • 1 boîte de crabe
  • 240 g de saumon en filets
  • 90 g de noix de Saint-Jacques
  • 50 g de mie de pain
  • 1 CS de persil haché
  • 1 CS de ciboulette hachée
  • 1 dosette de safran
  • 180 g de crevettes décortiquée
  • 10 cl de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre

Préparation

Couper les noix de Saint-Jacques en 2. Les faire revenir 2 minutes dans une poêle antiadhésive afin de les faire dégorger. Réserver.

Rincer et égoutter le crabe. Mixer la mie de pain. Préchauffer le four th. 5 (180 °C), Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs. Mettre les jaunes dans un saladier.

Ajouter le crabe, le persil, la ciboulette, le safran, la mie de pain et le lait. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver. Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer à la préparation au crabe. Détailler le saumon en fines lanières.

Mélanger les Saint-Jacques et les crevettes. Chemiser un moule à terrine de 25 cm avec une feuille de papier sulfurisé. Monter la terrine en posant alternativement dans le moule : 1 couche de préparation au crabe, les Saint-Jacques / crevettes et le saumon. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire à four chaud 30 minutes. Laisser refroidir.

Démouler en soulevant le papier sulfurisé. Servir la terrine océane tiède ou froid.

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