Biscuit roulé au saumon fumé

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Biscuit roulé au saumon fumé
Biscuit roulé au saumon fumé
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Ingredients

  • 25 g de beurre
  • 225 g de farine blanche
  • 18 cl de lait chaud
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 3 gros oeufs, blancs séparés des jaunes
  • 2 cuil. à soupe d'aneth frais, haché
  • 2 cuil. à soupe de persil frais, haché
  • 15 cl de crème fraîche
  • 115 g de saumon fumé, grossièrement haché
  • sel et poivre noir du moulin
  • mâche, en garniture

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, incorporez la farine et laissez cuire à feu doux pour former une pâte épaisse.

Ajoutez peu à peu le lait en fouettant et laissez cuire 1 à 2 min, pour donner une sauce épaisse. Incorporez les jaunes d'oeufs, deux tiers du parmesan, les herbes,

Sel et poivre noir à votre goût.

Préparez une plaque de 33 x 28 cm et préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez les blancs d'oeufs en neige et incorporez au mélange précédent, versez sur la plaque et laissez cuire 12 à 15 min.

Laissez reposer 10 à 15 min, recouvert de papier cuisson, puis retournez sur du papier cuisson poudré d'un peu de parmesan. Laissez refroidir.

Mélangez la crème fraîche avec

Le saumon fumé haché, l'aneth haché, du sel et du poivre.

Étalez sur le roulé et roulez, puis laissez raffermir dans un endroit frais. Parsemez du reste du parmesan et garnissez de mâche.

Remarques

Les roulés, qui peuvent être faits à l'avance, sont parfaits pour recevoir. Pour changer, vous pouvez remplacer le parmesan et le saumon fumé par des fromages plus forts et du saumon frais cuit, du thon ou des crevettes.

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