Mousse d'avocat au saumon fumé

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Mousse d'avocat au saumon fumé
Mousse d'avocat au saumon fumé
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2086 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g de saumon fumé, haché grossièrement
  • 1 gros avocat mûr mais encore ferme, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • 25 cl de crème liquide légèrement fouettée
  • 2 blancs d'oeufs
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 sachet de gélatine en poudre de 11 g
  • le jus et le zeste d'1 citron
  • 5 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 4 cuil. à soupe d'aneth frais haché
  • 4 oeufs durs, écalés et hachés
  • quelques brins d'aneth, en garniture

Préparation

Faites dissoudre la gélatine au bain-marie avec le jus de citron et 1 cuil. à soupe d'eau bouillante, sans cesser de remuer. Laissez tiédir, et ajoutez le zeste de citron, la mayonnaise et l'aneth.

Mélangez les oeufs durs hachés, le saumon et l'avocat dans une jatte. Ajoutez la gélatine, puis la crème fouettée. Battez les blancs en neige et incorporez au mélange avec du sel et du poivre.

Versez dans les ramequins et mettez au frais 4 h. Garnissez d'aneth et servez démoulés avec du pain chaud ou grillé.

Remarques

Aucune remarque pour Mousse d'avocat au saumon fumé

Recettes similaires :
  • Mousse d'avocat au crevettes

    Mousse d'avocat au crevettes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Mousse d'avocat au saumon fumé a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4522