Sauce tomate aigre douce

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Sauce tomate aigre douce
Sauce tomate aigre douce
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1729 votants pour la recette

Ingredients

  • 450 g de tomates cerises
  • 125 g de sucre roux en poudre
  • 7 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 morceaux de gingembre confit
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à café de sel

Préparation

Hachez grossièrement le gingembre. Sans retirer la peau, coupez le citron vert en fines rondelles, puis hachez-le menu.

Dans une casserole, mettez les tomates entières avec le sucre, le vinaigre, le sel, le gingembre et le citron.

Portez à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que le sucre fonde, puis laissez mijoter à feu vif 45 min. Remuez régulièrement afin que la sauce réduise bien.

Laissez refroidir 5 min environ, puis versez la sauce dans des bocaux en verre. Laissez refroidir complètement avant de couvrir. Cette sauce se conserve 1 mois au réfrigérateur.

Remarques

Le citron vert donne un agréable goût acidulé à cette sauce, parfaite pour accompagner le porc ou l'agneau grillé ou rôti, ainsi que les poissons gras comme le maquereau.

Recettes similaires :
  • Sauce tomates aux poivrons rouges

    Sauce tomates aux poivrons rouges

  • Sauce tomates aux poivrons rouges

    Sauce tomates aux poivrons rouges

  • Sauce tomate à l'estragon

    Sauce tomate à l'estragon

  • Sauce à la tomate et aux lardons

    Sauce à la tomate et aux lardons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Sauce tomate aigre douce a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4507