Oeufs durs au chèvre

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs durs au chèvre
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Ingredients

  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • Brins de ciboulette
  • 2 feuilles de cerfeuil
  • 1 branche d'estragon
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Feuilles de laitue
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Faites cuire les oeufs pendant 10 mn à l'eau bouillante. Quand ils sont durs, passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, hachez finement ciboulette, cerfeuil et estragon. Epluchez les échalotes et hachez-les. Ecrasez le fromage de chèvre dans un mortier. Si vous avez un mixer, cette opération est inutile.

Quand les oeufs ont refroidi, retirez les jaunes à l'aide d'une petite cuillère. Mettez-les dans une jatte.

Ajoutez les autres ingrédients. Salez et donnez plusieurs tours de moulin à poivre. Mélangez les différents ingrédients vigoureusement. Incorporez l'huile d'olive en filet. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Si vous avez un mixer, mettez tous les ingrédients dedans, vous obtiendrez un excellent résultat.

Décorez le plat de service avec des feuilles de laitue. Disposez les blancs d'oeufs sur le plat. Garnissez-les de la préparation obtenue.

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