Oeufs à la bruxelloise

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs à la bruxelloise
Oeufs à la bruxelloise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1867 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 oeufs très frais
  • 4 tranches de pain de mie
  • Vinaigre
  • 500 g d'endives
  • 100 g de beurre
  • 1 dl 1/2 de crème fraîche
  • 1 morceau de sucre
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Nettoyez les endives et coupez-les en tronçons de 2 à 3 cm de long; défaites ces tronçons en les effeuillant.

Faites cuire les endives avec 40 g de beurre, pendant 7 à 8 mn; salez et poivrez; ajoutez le morceau de sucre et laissez cuire à découvert jusqu'à cuisson complète. Les endives doivent alors être réduites en purée.

Pendant ce temps, faites pocher 3 mn les oeufs dans un litre d'eau vinaigrée et salée. Cassez les oeufs, un à un, dans une louche, cela vous sera plus facile pour les pocher. Coupez ensuite tous les filaments de blanc qui dépassent pour donner une forme ovale aux oeufs. Réservez au chaud.

Préparez les croûtons : creusez le centre des tranches de pain de mie, pour former une caissette. Enduisez-les de beurre; faites-les dorer au four.

Garnissez les croûtons dorés de purée d'endives; posez au centre un oeuf poché. Nappez avec la crème fraîche chaude, parfumée à la muscade, salée et poivrée. Servez chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Oeufs à la bruxelloise

Recettes similaires :
  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs mollets à la sauce moutarde

    Oeufs mollets à la sauce moutarde

  • Oeufs mimosa

    Oeufs mimosa

  • Oeufs en Meurette

    Oeufs en Meurette

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oeufs à la bruxelloise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3860