Oeufs en gelée

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs en gelée
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Ingredients

  • 8 oeufs
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
  • 30 cl de gelée instantanée

Préparation

Coupez 8 losanges dans la tranche de jambon. Posez-les au fond de chaque moule ou ramequin.

Préparez la gelée en respectant le mode d'emploi. Coulez 1 cm de gelée tiède dans le fond des moules. Mettez-les au réfrigérateur pour que la gelée prenne.

Faites pocher les oeufs : mettez la valeur de 3 cm d'eau additionnée d'une cuillerée à soupe de vinaigre dans une large casserole. Faites bouillir le liquide, puis baissez le feu pour le maintenir frissonnant.

Cassez les oeufs un à un et dans une louche faites-les glisser au fur et à mesure dans le liquide frissonnant. Couvrez et laissez pochez 3 mn. Retirez les oeufs avec une écumoire et égouttez-les sur un linge propre; laissez-les refroidir. Coupez le blanc qui dépasse pour lui donner une forme régulière.

Sortez les moules du réfrigérateur et déposez un oeuf poché sur le fond de gelée prise. Ajoutez 1 ou 2 feuilles d'estragon et recouvrez avec de la gelée tiède.

Mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures. Pour servir, démoulez les oeufs sur un plat garni de feuilles fraîches de salade.

Remarques

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