Oeufs mimosa

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs mimosa
Oeufs mimosa
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Ingredients

  • 4 oeufs
  • Quelques feuilles de salade Persil
  • Pour la mayonnaise :
  • 1/2 cuillerée à café de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à café de vinaigre
  • 1 dl d'huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Faites cuire les oeufs pendant 10 mn à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez délicatement les jaunes.

Préparez la mayonnaise: dans un grand bol, mélangez la moutarde, le jaune d'oeuf, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez l'huile goutte à goutte au début, en tournant vivement.

Quand la sauce commence à prendre, versez l'huile en filet tout en continuant à tourner. Pour que la mayonnaise réussisse, il faut que tous les ingrédients soient à la température de la pièce.

Ecrasez 6 demi-jaunes d'oeuf à la fourchette. Ajoutez la mayonnaise et mélangez. Hachez un peu de persil, et incorporez-le au mélange. Remplissez les demi-oeufs avec ce mélange. Pour ce faire, utilisez une poche à douille si vous en avez une. Sinon, dessinez de petits motifs à la fourchette.

Lavez les feuilles de salade, et rangez-les sur le plat de service. Posez les oeufs remplis sur les feuilles de salade. Émiettez les jaunes d'oeufs restants et saupoudrez les oeufs mimosa.

Servez sans trop attendre car le mélange des jaunes d'oeufs écrasés et de la mayonnaise à tendance à se ternir.

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