Aumônières de jambon à la ricotta

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Aumônières de jambon à la ricotta
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1886 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 grandes tranches de jambon cru
  • 150 g de ricotta
  • 120g de roquefort
  • 30 g de raisins blonds
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 endives
  • 5cl de crème liquide
  • 1 pomme
  • 1/2 citron
  • 12 brins de ciboulette

Prparation

Préparer la garniture : ôter le tronc des endives, les couper en quatre et les tailler en tronçons de 1 cm.

Couper la pomme pelée et épépinée en dés, et verser du jus de citron dessus

Mélanger le tout avec 60 g de roquefort émietté, les raisins et les cerneaux de noix coupés en deux.

Mixer le ricotta, la crème et le reste de roquefort, poivrer. Incorporer la ciboulette ciselée.

Disposer les tranches de jambon 2 par 2 en croix sur le plan de travail. Garnir le centre d'une cuillère de garniture et napper de crème.

Refermez le jambon cru en aumônières et liez-les avec 3 tiges de ciboulette. Emballez délicatement les aumônières dans le film alimentaire et réservez-les au frais.

Servir les Aumônières de jambon à la ricotta fraiches avec le reste de salade d'endives et de crème.

Remarques

Aucune remarque pour Aumônières de jambon à la ricotta

Recettes similaires :
  • Aumônières de Saint-Jacques au curry

    Aumônières de Saint-Jacques au curry

  • Aumônières de saumon fumé

    Aumônières de saumon fumé

  • Aumonières de saumon

    Aumonières de saumon

  • Aumônières de jambon de Bayonne

    Aumônières de jambon de Bayonne

  • Aumonières de crêpes au saumon et épinards

    Aumonières de crêpes au saumon et épinards

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Aumônières de jambon à la ricotta a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3258