Verrines de tomates à la mousse de chèvre

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Verrines de tomates à la mousse de chèvre
Verrines de tomates à la mousse de chèvre
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Ingredients

  • Mousse de tomates:
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 CC d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1CC de sucre semoule
  • 1 CS de basilic
  • Sel, poivre
  • Mousse de chèvre:
  • 200g de fromage de chèvre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5cl de lait
  • mâche

Préparation

Faites revenir une boite de tomates concassées dans une poêle avec l'huile d'olive et une gousse d'ail émincée.

Rajouter le sucre semoule (pour enlever l'acidité des tomates), et assaisonner avec sel et poivre.

Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic ciselé. Laisser refroidir jusqu'au dressage.

2ème couche: la mousse de chèvre

Dans un bol écraser à la fourchette le fromage de chèvre, faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 5cl de lait. Quand le lait est chaud, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.

Incorporer le lait chaud au fromage et mélanger pour avoir une texture onctueuse.

Assaisonner si nécessaire au sel et poivre.

Dresser dans une verrine (en verre de préférence surtout si les tomates sont encore tièdes). Mettre au frais pendant minimum 2 heures pour que la mousse de chèvre se fige légèrement.

Pour éviter que les verrines ne se dessèchent dans le réfrigérateur, les filmer avec un papier alimentaire.

Décorer avec quelques quelques feuilles de mâche juste avant de servir.

Dresser les Verrines de tomates à la mousse de chèvre sur des assiettes en ardoises et mettez de la salade autour et quelques décoration.

Remarques

Verrines de tomates à la mousse de chèvre

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