Salade niçoise traditionnelle

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Salade niçoise traditionnelle
Salade niçoise traditionnelle
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1812 votants pour la recette

Ingredients

  • 500g de pommes de terres
  • 2 oignons blanc
  • 250g de haricots verts
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 poivron
  • 1/2 salade laitue
  • 1 petit concombre
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 80g olives noires
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 15 cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Préparez tout vos ingrédients. Les pommes de terre, les oeufs, et les haricots verts peuvent être cuits à l’avance.

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée 40 mn environ. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dedans. Il doit rentrer facilement. Égouttez les dès quelles sont cuites et laissez refroidir.

Mettez les haricots verts à cuire dans le cuit vapeur 25 mn (selon la puissance). Ils doivent être un peu al dente. Dès qu’ils sont cuits, passez les rapidement sous l’eau glacée pour conserver leur couleur.

Mettez les oeufs dans une casserole avec de l’eau froide et 1 cuillère à café de vinaigre de vin. Faites les cuire 15 mn. Dès qu’ils sont cuits, plongez les dans de l’eau froide.

Lavez la salade, épluchez le concombre, coupez le en deux puis détaillez le en rondelles. Essuyez les tomates, coupez les en quartier. Épluchez les oignons, émincez les. Coupez le poivron en deux, épépinez le et détaillez le en lamelles.

Épluchez les pommes de terre coupez les en deux puis en rondelles. Écalez les oeufs, coupez les en quatre dans le sens de la longueur.

Disposez la salade dans 4 assiettes, parsemez de haricots verts, ajoutez les pommes de terre, les oignons, le poivron et le concombre. Disséminez les tomates, ajoutez le thon émietté.

Dans un bol, mettez le sel, le poivre, le vinaigre. Mélangez. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant. Arrosez chaque assiette avec cette sauce.

Terminez la présentation de la Salade niçoise traditionnelle avec les oeufs durs, les filets d’anchois et les olives vertes.

Remarques

Aucune remarque pour Salade niçoise traditionnelle

Recettes similaires :
  • Salade niçoise

    Salade niçoise

  • Salade Niçoise

    Salade Niçoise

  • Salade Niçoise

    Salade Niçoise

  • Salade niçoise au thon

    Salade niçoise au thon

  • Salade niçoise allégée

    Salade niçoise allégée

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Salade niçoise traditionnelle a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3007