Terrine de lapin

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Terrine de lapin
Terrine de lapin
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1716 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 lapin d'environ 1,500 kg
  • 300 g de porc maigre haché
  • 250 g de chair à saucisses
  • 1 verre à liqueur d'armagnac
  • 1 pincée d'estragon en poudre
  • Quelques feuilles de laurier
  • 2 oeufs, 1 carotte
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • Bardes de lard
  • Noix de muscade
  • Sel. poivre

Préparation

1 - Demandez à votre boucher de vous désosser un beau lapin. Hachez-en la chair grossièrement.

2 - Mélangez soigneusement les viandes de porc avec la chair du lapin et ajoutez le foie finement haché. Incorporez 2 oeufs entiers, aromatisez avec l'armagnac, l'estragon et un peu de muscade rapée. Salez, poivrez généreusement au moulin.

3 - Tapissez une terrine de bardes de lard, puis garnissez-la de la préparation au lapin. en la tassant bien dans le récipient. Quadrillez le dessus avec de fines lanières de barde, décorez avec les feuilles de laurier et des rondelles de carotte, puis couvrez la terrine.

4 - Placez la terrine dans un récipient allant au four et rempli d'eau bouillante,de façon à opérer une cuisson au bain-marie et mettez à cuire à four moyen (environ 180°) 2 heures 30.

5 - Passé ce temps, laissez refroidir la terrine et préparez la gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet. Coulez une bonne couche de gelée sur la terrine et laissez prendre celle-ci avant de servir.

Remarques

Aucune remarque pour Terrine de lapin

Recettes similaires :
  • Terrine Océane

    Terrine Océane

  • Terrine de saumon aux asperges

    Terrine de saumon aux asperges

  • Terrine de légumes

    Terrine de légumes

  • Terrine au chou au lard

    Terrine au chou au lard

  • Terrine de Ratatouille

    Terrine de Ratatouille

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Terrine de lapin a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1667