Terrine aux 2 saumons

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Terrine aux 2 saumons
Terrine aux 2 saumons
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Ingredients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 900 g de saumon frais
  • 500 ml de fromage de chèvre frais
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Lavez, séchez et ciselez les herbes.

Mélangez à l'aide d'un batteur le fromage frais et les herbes hachées dans un saladier. Réservez.

Faites cuire au court bouillon pendant 10 min les morceaux de saumon frais en ajoutant 1/2 verre de vin blanc sec.

Egouttez le saumon et coupez-le à la fourchette en petits morceaux.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis mettez-la à fondre dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc. Lorsqu'elle a fondu,retirez du feu et versez-la dans le mélange fromage frais aux herbes.

Huilez une terrine (fond et parois). Déposez une couche de fromage frais aux herbes puis une couche de morceaux de saumon frais cuit puis une autre couche de fromage blanc et une couche de saumon frais cuit.

Pour finir,mettez le reste de fromage blanc aux herbes.

Recouvrez la surface de terrine des tranches de saumon fumé et de quartiers de citron vert.

Remarques

Aucune remarque pour Terrine aux 2 saumons

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Commentaires

  1. Avatar Soizic_106

    Posté par Soizic_106

    Cette terrine de saumon est ravissante, coupée en tranches et servie sur des assiettes individuelles, arrosée d'une vinaigrette parfumée.

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