Terrine de saumon aux Saint Jacques

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Terrine de saumon aux Saint Jacques
Terrine de saumon aux Saint Jacques
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1840 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 pavés de saumon de 125g
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 3 petits blancs de poireaux
  • 1 botte d’aneth
  • 5 pistils de safran
  • 25cl de fumet de poisson
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10cl de crème épaisse
  • 20g d’oeufs de saumon
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Préparation

Cuire les poireaux dans l’eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter.

Tapisser une terrine de film alimentaire.

Retirer la partie grisâtre du saumoné.

Ramollir la gélatine dans l’eau froide.

Faire pocher le saumon dans le fumet pendant 3 minutes à petits frémissements.

Ajouter les Saint-Jacques deux minutes.

Réserver le tout hors du fumet (mais garder le fumet).

Essorer la gélatine et la faire fondre dans le fumet.

Verser sur le saumon et les Saint-Jacques pour les imprégner. Saupoudrer de safran.

Ciseler l’aneth et en répartir un peu dans la terrine. Verser un fond de gelée.

Poser un morceau et demi de saumon en long.

Couler un peu de fumet.

Aligner les Saint-Jacques dessus.

Poser un demi poireau de chaque côté.

Répartir le reste de saumon, encore un peu d’aneth. Compléter avec le fumet.

Poser une planchette couverte de film sur la terrine et presser en posant 2 boites de conserves. Laisser prendre 12h au frigo.

Au moment de servir, mélanger la crème, le jus de citron et les oeufs de saumon.

Servir avec la terrine démoulée.

Remarques

Aucune remarque pour Terrine de saumon aux Saint Jacques

Recettes similaires :
  • Terrine de saumon aux asperges

    Terrine de saumon aux asperges

  • Terrine de Saumon fumé et caviar

    Terrine de Saumon fumé et caviar

  • Terrine de saumon au fromage

    Terrine de saumon au fromage

  • Terrine aux 2 saumons

    Terrine aux 2 saumons

  • Terrine aux 2 saumons et avocat

    Terrine aux 2 saumons et avocat

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Terrine de saumon aux Saint Jacques a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2834