Pâté de foies de canard

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pâté de foies de canard
Pâté de foies de canard
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1833 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g de foies de foie de canard en morceaux
  • 220 g de beurre
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 3 grosses échalotes hachées
  • 4 cuil. à soupe de cognac
  • 1 pincée de poudre de quatre-épices
  • 1 cuil. à café de thym frais haché
  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 1/2 cuil. à soupe de zeste d'orange râpé.
  • petites feuilles de laurier frais
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites fondre 70 g de beurre dans une petite casserole à feu doux, puis laissez bouillonner pour le clarifier. Versez le beurre clarifié dans une jatte.

Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle et ajoutez les foies de canard, faites dorer 4 à 5 min.

Ajoutez le cognac et flambez, puis raclez le contenu de la poêle et versez dans le bol d'un robot.

Faites fondre 25 g de beurre dans la poêle à feu doux et laissez cuire les échalotes 5 min, elles doivent être souples. Ajoutez l'ail, le thym et le quatre-épices et laissez cuire encore 2 ou 3 min. Versez ce mélange dans les foies avec le reste du beurre et la crème (facultatif), réduisez en pâte lisse.

Ajoutez 1 cuil. à café et 1/2 de cognac, à votre goût. Mettez le pâté dans un plat de service et ajoutez quelques feuilles de laurier ou de brins de thym.

Faites fondre le beurre clarifié si nécessaire, versez sur le pâté de foie de canard. Mettez au frais 4 h ou toute la nuit.

Remarques

L'arôme du pâté s'intensifiant et se développant au frais, mieux vaut le faire la veille du jour requis.

Recettes similaires :
  • Pâté de foies de volaille

    Pâté de foies de volaille

  • Pâté de foies de volaille

    Pâté de foies de volaille

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pâté de foies de canard a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2829