Tapenade verte

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tapenade verte
Tapenade verte
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1703 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g d’olives vertes dénoyautées
  • 10 filets d’anchois
  • 100g de câpres égouttées
  • 2 petites gousses d’ail
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 filet de jus de citron
  • deux brins de thym

Préparation

Ecrasez les olives dénoyautées, les filets d’anchois, les câpres et l’ail dans un mortier, ou avec un hachoir, ou en passant les ingrédients à la moulinette (évitez le mixer).

Ajoutez peu à peu l’huile d’olive et continuer à écraser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, tout en conservant des morceaux.

Ajoutez le citron et 2 tours de poivre du moulin.

Pour que la tapenade soit bonne, les arômes et saveurs ne doivent pas dominer. Sauf celle des olives.

Préparez la tapenade un peu à l’avance et laissez au frais.

Vous avez ainsi la tapenade verte classique que vous pouvez améliorer ou faire varier suivant vos idées en ajoutant du piment ou des herbes ciselées comme du basilic ou encore des amandes concassées.

A déguster sur du pain, avec un beau jambon cru italien très sec.

Remarques

Aucune remarque pour Tapenade verte

Recettes similaires :
  • Tapenade

    Tapenade

  • Tapenade noire

    Tapenade noire

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tapenade verte a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2823