Terrine de légumes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Terrine de légumes
Terrine de légumes
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Ingredients

  • 3 pommes de terre coupées en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 100 g de petits pois écossés
  • 1 poivron vert coupé en petits dés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 8 oeufs
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 5 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation

1 - Faire cuire séparément les légumes à la vapeur.

2 - Dans une poêle, faire revenir dans deux cuillerées à soupe d'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés pendant 5 mn. Ajouter les dés de poivrons et laisser cuire encore 5 mn.

3 - Dans un bol, battre les oeufs avec les épices, le lait, la coriandre hachée, l'oignon, l'ail et les poivrons saisis. Incorporer ensuite les légumes cuits à la vapeur. Mélanger le tout délicatement.

4 - Badigeonner généreusement d'huile d'olive un moule rectangulaire et y verser la préparation. Égaliser la surface à l'aide d'une spatule, veiller à bien tasser la préparation pour chasser l'air.

Faire cuire la terrine au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn.

5 - Servir la terrine tiède ou froide accompagnée d'une salade de tomates.

Remarques

Vous pouvez remplacer le lait qui sert à obtenir une terrine tendre, par du fromage frais coupé en dés ou de la crème fraîche pour avoir une terrine moelleuse et plus riche.

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