Terrine marine

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Terrine marine
Terrine marine
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Ingredients

  • 1 kg de filets de merlan
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 2 tranches de pain de mie (sans croûte)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 5 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'échalote hachée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 2 c. à café d'huile
  • Pour servir:
  • tomate, olives et aneth

Préparation

1- Tremper la mie de pain pendant quelques minutes dans le lait, l'égoutter et la mixer avec la chair de poisson, les blancs d'oeufs, la crème fraîche, l'échalote et les épices.

2 - Huiler une terrine ou un moule à cake, y déposer le tiers de la préparation, disposer par-dessus les crevettes, mettre le deuxième tiers et garnir le dessus avec les olives dénoyautées.

Couvrir les olives avec le tiers restant de la préparation et égaliser la surface avec le dos de la cuillère. Veiller à bien tasser la préparation pour chasser l'air. Recouvrir d'un papier aluminium et faire cuire dans un bain-marie au four préchauffé à 170°C pendant 30 mn.

3 - Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Si elle ressort sèche, la cuisson est terminée. Laisser refroidir la terrine avant de la démouler et de la trancher.

4 - Servir la terrine marine avec des tranches de tomates, des olives et de l'aneth.

Remarques

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