Jardinière de légumes à la vapeur

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Jardinière de légumes à la vapeur
Jardinière de légumes à la vapeur
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1665 votants pour la recette

Ingredients

  • 100 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • Pour servir:
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de persil haché

Préparation

1 - Peler, équeuter et laver les légumes. Tailler les carottes, les navets et les haricots verts en bâtonnets de 4 cm de long.

2 - Faire cuire les légumes taillés et les petits pois à la vapeur dans le haut d'un couscoussier pendant 20 mn.

3 - Déposer les légumes dans un saladier, les assaisonner, les arroser de beurre fondu* et les saupoudrer de persil haché.

4 - Servir aussitôt.

On peut remplacer le beurre fondu par 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Remarques

On peut servir cette jardinière de légumes avec une grillade (poisson, blanc de volaille ou viande maigre - rumsteak ou autre) ou en salade avec du thon à l'eau.

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Jardinière de légumes à la vapeur a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2545