Rillettes de porc

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Rillettes de porc
Rillettes de porc
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Ingredients

  • 2 kg d’épaule de porc
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 lb de saindoux
  • 3 tasses d’eau
  • 3 tasses de vin blanc
  • 2 cuil. à thé de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuil. à thé de clou de girofle
  • 1 cuil. à thé de poivre
  • 1 cuil. à thé de sel

Préparation

Faire des incisions dans la couenne de l’épaule du porc.

Dans une grande casserole à fond épais, faire revenir l’épaule de porc.

Ajouter tous les autres ingrédients .

Il doit y avoir assez de liquide pour couvrir l’épaule, au besoin, ajouter de l’eau etou du vin.

Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter au moins 2 heures.

Retirer la pièces de viande et en retirer la couenne.

Tailler grossièrement la viande en morceau.

Remettre dans le liquide, à l’exception de la couenne.

Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande se défiloche et que le liquide soit complètement évaporé.

Il restera du liquide, car le saindoux, matière grasse liante ne s’évapore pas.

Retirer l’os, l’oignon et les morceaux d’ail.

Mettre dans de petits contenants et congeler ce qui ne sera pas consommé dans la semaine qui suit.

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