Bûche au fromage

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bûche au fromage
Bûche au fromage
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1868 votants pour la recette

Ingredients

  • 200 g de fromage blanc égoutté
  • 100 g de fromage frais aux herbes et à l'ail
  • 400 g d'édam (ou cheddar) râpé finement
  • 120 g de noix de pécan râpées ou en poudre
  • 1 cuillerée à café de tamari
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette
  • 3 cuillerées à café de paprika en poudre
  • Poivre, sel • Noix de muscade

Préparation

Battez vigoureusement le fromage blanc, puis ajoutez l'édam, le fromage aux herbes, le tamari, 70 g de noix de pécan, la muscade, 1 cuillerée à café de paprika, le poivre et le sel.

Entre les mains mouillées, façonnez un gros cylindre que vous roulez dans un papier d'aluminium pour obtenir une bûche de forme régulière.

Laissez reposer 1 heure au frais. Pendant ce temps, mélangez les noix de pécan, la ciboulette et le paprika restant. Versez cette poudre sur une assiette plate.

Sortez ]a bûche du réfrigérateur et roulez-la dans ce mélange jusqu'à ce qu'elle soit recouverte complètement.

Remettez au frais. Dégustez cette bûche en entrée, découpée en tranches, accompagnée d'une belle salade verte. Elle peut aussi constituer un repas complet en quantité plus importante, surtout si on y ajoute une assiette de crudités variées.

Remarques

Aucune remarque pour Bûche au fromage

Recettes similaires :
  • Bûche de fromage au miel et noix de pécan

    Bûche de fromage au miel et noix de pécan

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bûche au fromage a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1939