Salade de champignons de Paris

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Salade de champignons de Paris
Salade de champignons de Paris
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Ingredients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 coeur de laitue
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 cuit à soupe de jus de citron
  • 8 cuit à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuil. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

1 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux. lavez-les à l'eau courante, trempez-les quelques instants dans de l'eau vinaigrée et séchez-les sur du papier absorbant.

2 - Lavez un beau coeur de laitue, séchez-le dans un torchon et détaillez-le en lanières.

3 - Épluchez les échalotes, les gousses d'ail, lavez un petit bouquet de persil et hachez ensemble ces trois ingrédients.

4 - Préparez dans un saladier une sauce comme suit : Mettez 2 cuillerées à soupe de jus de citron, salez légèrement. poivrez et mélangez avec 2 cuillerées à café de moutarde forte. Puis ajoutez en filet 8 cuillerées à soupe d'huile. Tournez la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Incorporez-lui alors le hachis d'échalotes, d'ail et de persil.

5 - Coupez les champignons en fines lamelles et mettez-les dans la sauce. Mélangez bien, puis ajoutez la laitue. Mélangez juste avant de servir.

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