Mousse de saumon en gelée

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Mousse de saumon en gelée
Mousse de saumon en gelée
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Ingredients

  • 500 g de saumon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de crème fraîche
  • 15 décilitres de lait
  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine
  • Sel. poivre
  • 2 sachets de gelée instantanée

Préparation

1 - Préparez un court-bouillon avec 1/2 litre d'eau, le verre de vin blanc, le bouquet garni. Salez, poivrez, portez à ébullition et laissez frémir à découvert 10 minutes

2. Plongez le poisson dans le liquide chaud, mais non bouillant et laissez-le po cher 10 minutes. Egouttez-le, ôtez la peau et les arêtes et réduisez-le en fine purée au mixer.

3 - Confectionnez une béchamel : faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. ajoutez 20 g de farine en pluie, laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu doux en tournant à la cuiller de bois. Versez peu à peu le lait préalablement chauffé, salez, poivrez et laissez cuire doucement 10 minutes.

4 - Incorporez la purée de poissons dans la béchamel refroidie et passez le tout au fouet ou, mieux. au mixer. Ajoutez la crème fraîche légèrement battue et 4 cuillerée à soupe de gelée liquide.

5 - Coulez une fine couche de gelée dans le fond d'un moule à charlotte et mettez à prendre quelques instants au réfrigérateur. Remettez au réfrigérateur.

6 - Versez la préparation dans le moule, recouvrez de gelée et placez 2 heures au réfrigérateur avant de démouler pour servir.

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