Concombre au fromage blanc

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Concombre au fromage blanc
Concombre au fromage blanc
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Ingredients

  • 1 concombre
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 échalotes
  • 1 petite botte de radis
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • Ciboulette Persil
  • Ciboulette Persil

Préparation

1 - Épluchez le concombre à l'aide d'un couteau économe, coupez-le en fines rondelles et placez ces dernières dans une passoire.

Saupoudrez d'une forte pincée de gros sel et laissez dégorger ainsi pendant 1 heure.

2 - Coupez les feuilles et les queues des radis, lavez-les soigneusement, essuyez-les avec un torchon et détaillez-les en rondelles.

3 - Pelez les échalotes et la gousse d'ail, lavez un peu de persil et de ciboulette et hachez finement ensemble ces ingrédients.

4 - Lorsque le concombre a dégorgé le temps nécessaire, passez-le rapidement à l'eau courante pour éliminer le trop-plein de sel, puis mettez les rondelles à égoutter sur du papier absorbant.

5 - Placez le concombre et les radis dans un saladier, poivrez-les légèrement.

6 - Égouttez si nécessaire le fromage blanc, et fouettez-le dans une jatte avec I cuillerée à soupe de lait. Incorporez le hachis d'échalotes, d'ail et de fines herbes et versez le tout sur les concombres. Remuez délicatement et servez.

Remarques

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