Aspic de poulet

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Aspic de poulet
Aspic de poulet
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1778 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 poulet cuit désossé
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 6 tomates
  • Quelques feuilles d'estragon
  • 1 salade verte
  • Cerfeuil
  • Quelques cornichons

Préparation

1 - Préparez la gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet.

2 - Découpez grossièrement la chair du poulet en dés, détaillez quelques cornichons en lamelles dans le sens de la longueur.

3 - Coulez une fine couche de gelée dans le fond d'un plat creux à bords hauts, saupoudrez d'un hachis de cerfeuil et d'estragon et

-disposez au mieux quelques lamelles de cor-lichons. Laissez prendre la gelée quelques minutes au réfrigérateur.

4 - Passé ce temps, répartissez dans le fond du plat des morceaux de poulet. Recouvrez d'une couche de gelée et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant l'aspic par une couche de gelée. Placez 2 heures au réfrigérateur.

5 - Passé ce temps, démoulez délicatement l'aspic et présentez-le sur un plat de service tapissé de feuilles de salade verte, avec des quartiers de tomates en guise de décor.

Remarques

La volaille sera plus moelleuse si elle est pochée. Pour ce faire, choisissez un gros poulet (2 kg environ). Mettez dans un faitout rempli d'eau 3 oignons, 2 carottes et un bouquet garni. Portez l'eau â ébullition. Plongez-y la volaille que vous laisserez cuire environ 1 h 30 à petite ébullition. Quand le poulet est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Truc gourmand : Aromatisez la gelée avec une cuillerée à soupe de porto.

Recettes similaires :
  • Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme

    Aspic d'oeufs de caille au jambon de Parme

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Aspic de poulet a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1649