Verrine poivron tomate

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Verrine poivron tomate
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1747 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 poivrons rouges
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 20 cl de jus de tomate
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pincées de sel de céleri
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200-220°C.

Envelopper 4 poivrons rouges individuellement dans du papier alu. Les disposer sur une plaque de cuisson, les glisser dans le four à 220°C et les laisser cuire 35 minutes.

Les sortir du four, les laisser refroidir dans un saladier.

Les peler ensuite , ôter les pédoncules et les épépiner.

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide afin qu’elles ramollissent.

Mixer les poivrons rapidement. Mettre 1/3 de la purée de poivron obtenue dans une petite casserole, la chauffer légèrement sur feu doux , égoutter les feuilles de gélatines ramollies, puis les ajouter dans la purée chaude, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes, retirer la casserole de la plaque de cuisson, Incorporer cette purée dans les 2/3 restants, et réserver dans un saladier.

Fouetter 20 cl de crème liquide bien froide dans un récipient.

Incorporer 1/3 de cette crème fouettée à la purée de poivron, puis le restant plus délicatement avec une spatule en bois, saler et poivrer légèrement, l’entreposer 3 h minimum au réfrigérateur.

Assaisonner 20 cl de jus de tomate avec 2 pincées de sel de céleri.

Remplir une poche, munie d’une douille cannelée, de la mousse de poivron.

Remarques

Aucune remarque pour Verrine poivron tomate

Recettes similaires :
  • Verrines de tomates à la mousse de chèvre

    Verrines de tomates à la mousse de chèvre

  • Verrines de salade de riz

    Verrines de salade de riz

  • Verrine Guacamole Gaspacho

    Verrine Guacamole Gaspacho

  • Verrine de fruits au chocolat

    Verrine de fruits au chocolat

  • Verrine de fromage blanc aux abricots

    Verrine de fromage blanc aux abricots

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Verrine poivron tomate a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1089